走出国门的清华经管学生(之二)

2003-09-16

走出国门的清华经管学生(之二)

--三年级本科生梁萌寄自新加坡的一封短信

来新加坡已经一个月了,由于开学忙于各种安顿,用电脑要到机房里不是很方便,一直没有和学院的老师联系,很抱歉,明天是教师节,首先祝老师节日快乐!

这边开学已经一个月了,我选了四门课,另外旁听两门,由于都是针对大三level 3 难度的课程,本来有一点担心能不能跟上英语教学,一个月下来感觉还不错,尤其是发现经管学院开设的课程真的很正规,专业课很多是英文教材所以过来之后在语言上没有什么问题,这边也都是American Base的课程,所以两边衔接得很好,而且觉得在学院里打得基础还可以,刚开始上课时,这边的老师还有一点担心我们的基础课有没有上够,很快他就发现我们发言都很积极,数学基础甚至比其它学生可能还更好一点。同一个交换项目来的有其它国内院校的同学,大家经常见面交流,他们觉得适应起来都不是很容易,尤其是专业课,所以格外的为自己是清华的经管人而庆幸。

这里的商学院学生比我们少,所以level 3的专业课都是小课,每堂课只有30几个人,和老师交流的机会更多一些,课堂效果也比较好,我们一定会好好珍惜学院给的机会,多多感受和学习,有所收获的回到清华。