清华经管喜迎300名EMBA新生

2003-09-17

清华经管喜迎300名EMBA新生

9月16日晨,清华经管迎来了300名2003级EMBA新生。

下午2点,伟伦国际报告厅里,召开了隆重的开学典礼。所有在院领导--党委书记陈章武、副院长仝允桓、薛镭、EMBA项目主任、副院长廖理、党委副书记曲庆出席了开学典礼,开学典礼由党委副书记、院长助理杨斌博士主持。

党委书记陈章武在致辞中对EMBA学员表示了热烈的欢迎,他说:EMBA同学的加入会大大加强学校与社会与企业的广泛联系,从各行各业精英代表们身上吸取到的丰富养料,会推动学院的教学与科研工作,从而进一步延伸学院培养人才的产业链。

老生代表和新生代表也做了精彩讲话,李岱同学是一家外国媒体在中国的负责人,她在发言中说:我选择清华有三个原因:一是"自强不息、厚德载物"的清华校训体现了今天的职业经理人必备的优秀品质,是真实的人的本质所在。二是希望在课程上学到中国成功企业的个例分析,尤其在某些行业,对政府的政策了解,国家的文化悟澈才是制胜的关键。三是希望在学习各种商业管理理论的同时,不仅仅吸收国际学者的养分,更重要的是学习同学们所处行业的专业知识,更全面的了解各行各业的动作机制。

代表发言后,EMBA项目主任、副院长廖理简单介绍了清华EMBA项目的创设及其特色,和同学们沟通了在学习中会遇到的问题并提出了相关建议。

会后,300名EMBA同学和学院部分领导与将要执掌EMBA第一堂课的高盛前总裁及首席运营官(COO)约翰.桑顿(John.l.Thornton) 先生合影留念。