学院召开2003年暑期院务工作

2003-09-01

学院召开2003年暑期院务工作会议

2003年8月30日至31日,清华经管学院院务工作会议在昌平召开。常务副院长陈国青主持了会议,赵纯均院长、陈章武书记、陈国青副院长传达了学校暑期干部会的主要精神。院务会各位委员分别针对各自主管的工作进行了非常细致的述职总结,并认真研究讨论了下半年的各项工作计划。最后,由赵纯均院长做了总结。在讲话中,赵院长充分肯定了一年半以来特别是寒假院务工作会议以来学院各项工作所取得的进展,并对当前的形势与任务进行了深刻的分析,对学院今后一段时间的工作提出了明确的要求:要求大家增强对当前形势的认识与把握,处理好改革、发展与稳定之间的关系;要加强对学院发展方向的战略思考,视野宽阔,凝聚共识;要比较坚决地控制住办学规模,在规模得到控制的基础上调整结构;要把握好国际化与本地化之间的关系,鼓励教师对于中国企业管理的实际问题进行深入而有影响力的研究;要贯彻“全员育人”的教育思想,高度重视学生的就业工作,提供实质性的服务支持;要在建设好学院的机构与制度的同时,特别重视清华经管的文化与传统的建设。会议决定,在新学期开学之际,将召开全体教师大会、中层管理干部研讨会,具体推动各项计划的落实。