2024春季学期交换生迎新活动-研究生专场

2024-03-06

2月23日下午,清华大学经管学院硕士和MBA的国际交换生迎新活动在建华楼A503举行。活动现场充满了热烈的氛围,来自各国的研究生同学们在破冰交流和游戏活动中结识了来自清华的Buddy,伴随友谊诞生的,还有无数美好的清华记忆。让我们一起回顾一下当天的精彩瞬间。

活动现场为国际交换生们准备了京剧戏服供交换生们打卡拍照。有不少交换生同学是首次来到中国,他们即将在清华度过接下来的一个学期。许多交换生同学也在现场留下了身着京剧戏服的回忆。

紧接着,国际交换生们之间的破冰交友游戏开始。所有交换生们被分成了不同的队伍,依次进行“你比我猜”的小游戏。在游戏前,每位同学都介绍了自己并讲述了一个有关自己的趣事,在轻松愉快的氛围中迈出了友谊的第一步。随后,每组一名同学负责通过动作表演出大屏幕上的词汇,而同组其他的同学猜测相应词汇,轮换进行,三分钟内猜对最多词汇的小组获胜。

这次迎新活动为学院新来的国际交换生们提供了一个了解学校和文化交流的机会,也为大家建立了良好的友谊基础。经管研会国际交流部接下来也会继续针对国际交换生举办一系列活动,更好的服务同学们。