清华经管学院热烈举行2024春季学期本科交换生入学迎新会

2024-03-06

2月23日上午,学院2024年春季学期交换项目迎新活动在建华楼A503展开。此次活动旨在让来自世界各地的60余位本科交换生更好地了解学院环境,融入清华大家庭,并为他们即将开始的交换生活留下深刻而难忘的印象,此次活动由学院国际事务办公室主办、学院本科学生会海外部协办。

活动伊始,学院国际事务办公室的负责人详细介绍了清华经管学院的交换项目,包括项目的目标、内容、特色等。为了让交换生们能更快地适应学习节奏,活动还就选课指导、交换注意事项等方面进行了详细解读。

为了让交换生们更好地了解清华的校园文化,学院本科学生会海外部特别组织了文化交流环节。来自清华经管学院的本科生与交换生们面对面交流,分享学习心得、生活体验,为彼此提供了结交朋友、增进了解的好机会。

此外,活动还邀请了学生会体育部代表,向交换生们展示了清华经管学院的体育风采,鼓励他们积极参与体育活动,感受清华的运动文化。

最后,全体新生与在场的师生共同合影,留下了珍贵而难忘的回忆。随着合影的结束,整个迎新活动也圆满落下帷幕。

此次迎新会的成功举办,为交换生们提供了一个了解清华、融入清华的平台,相信在未来的日子里,这些来自世界各地的交换生将在清华经管学院度过一段充实而难忘的时光,共同书写属于他们的清华故事。

选课指导环节

文化交流环节