清华经管学院院长白重恩教授赴波士顿拜访两位学院顾问委员会委员

2019-04-12

2019年4月12日(美国东部当地时间),清华经管学院院长白重恩教授一行在美国波士顿分别拜访了学院顾问委员会委员、麻省理工学院斯隆管理学院院长大卫·施密特雷恩(David C. Schmittlein)和学院顾问委员会委员、哈佛商学院院长尼廷·诺里亚(Nitin Nohria)。

当天上午,白重恩院长到访麻省理工学院斯隆管理学院并与施密特雷恩院长展开深入交流。在会谈中,白重恩院长首先向施密特雷恩院长介绍了学院最新的发展情况和顾问委员会的工作,并就教师科研和人才培养等方面与施密特雷恩院长了深入探讨。清华经管学院与麻省理工学院斯隆管理学院于1996年合作创办了国际MBA项目(International MBA Program),并于2013年进一步加强合作,将国际MBA项目升级为全球MBA项目(Global MBA Program)。在过去的23年里,国际MBA项目和全球MBA项目成功培养了1886名学生。白重恩院长和施密特雷恩院长表示,双方院校有着多年合作的历史,非常期待未来可以在更多的方面展开深入合作。

1_副本_副本.jpg

白重恩院长与学院顾问委员会委员、麻省理工学院斯隆管理学院院长大卫·施密特雷恩(David C. Schmittlein)交流

2_副本_副本.jpg

白重恩院长与学院顾问委员会委员、麻省理工学院斯隆管理学院院长大卫·施密特雷恩(David C. Schmittlein)合影

当天下午,白重恩院长赴哈佛大学拜访哈佛商学院院长尼廷·诺里亚。在会见中,白重恩院长首先向诺里亚院长介绍了学院2018年顾问委员会会议召开的情况。随后,双方院长交流了各自学院目前的情况,并就双方学院的发展和建设展开深入探讨。清华经管学院与哈佛商学院于2001年合作创办了中国第一个高级管理人员培训项目。此外,清华经管学院于2009年开始与哈佛商学院合作开发案例。

3_副本_副本.jpg

白重恩院长与学院顾问委员会委员、哈佛商学院院长尼廷·诺里亚(Nitin Nohria)交流

4_副本_副本.jpg

白重恩院长与学院顾问委员会委员、哈佛商学院院长尼廷·诺里亚(Nitin Nohria)合影