图书馆新资源:“一带一路”倡议数据库

2019-01-07

一带一路”倡议数据库全面覆盖“一带一路”倡议国别研究系列、“一带一路”倡议主题研究系列、“一带一路”倡议年度报告系列等3大主题出版系列;收录文献资源涉及“一带一路”倡议与大国地缘战略、“一带一路”倡议沿线的区域合作机制、“一带一路”倡议与互联互通等当前的热点专题内容。该库还不断整合公共信息与公开资源,汇集与“一带一路”倡议相关的实时新闻、专家观点、学界动态、企业动态、外媒评论等媒体资讯信息。此外,还收录包括“一带一路”倡议相关经济及社会领域的发展数据在内的统计数据资源,数据来源于中国社会科学院等国家高端智库和学术机构的学术成果及政府公开数据资源,全面涵盖“一带一路”倡议沿线60余国及30个国内相关省域。