• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN

ABI/INFORM数据库介绍

2009-04-03
阅读:

ABI/INFORM—世界领先的商业和经济管理期刊数据库

ABI/INFORM是最早的商业期刊集成数据库,被《在线杂志》(Online Magazine)誉为“全世界历史最悠久的、最重要并且最为专业的在线数据库产品,它发挥了重新塑造信息工作者的世界的重要作用”。

ABI/INFORM收录了商业领域的主要刊物,专门提供商业各学科的重要内容资讯,是商业学术理论与实践领域的顶级资源。通过ABI,用户可访问来自商业理论和实践领域里的领袖人物的思想精华。

ABI/INFORM拥有多个版本,各图书馆可根据不同的研究需要和预算进行选择。我们的主打产品ABI/INFORM Complete(完整版)不但有数千种期刊可供用户访问,而且可提供全球各地优秀刊物的完全无缝链接。

其他ABI/INFORM包库包括:

ABI/INFORM Global

ABI/INFORM Trade and Industry

ABI/INFORM Dateline

ABI/INFORM Research

ABI/INFORM Select

ABI/INFORM Archive

作为商业信息的黄金标准,ABI/INFORM在不断成长中,以提供更好的专业信息服务。

ABI/INFORM一直致力于向用户提供高品质学术内容,并广受各国知名商学院肯定。在过去三年中,ProQuest所收录的期刊内容增长了50%以上,其中包含了许多独家收藏的全球著名商业期刊出版社的内容:

新!英国剑桥大学出版社(Cambridge University Press)

美国道琼斯公司(Dow Jones & Company Inc.)

英国爱墨瑞得出版集团(Emerald Group Publishing)

英国金融时报有限公司(Financial Times Limited)

美国IGI Global出版社(IGI Global)

英国牛津大学出版社(Oxford University Press)

英国Palgrave Macmillan出版社(Palgrave Macmillan)

美国兰德公司(Rand Corporation)

美国麻省理工斯隆管理评论协会(Sloan Management Review Association)

德国斯普林格公司(Springer Science & Business Media)

ABI/INFORM的非期刊内容

除了学术期刊内容,ABI/INFORM还收录了一些非期刊内容,以支持商业各学科的学习与研究。ABI/INFORM现提供的非期刊内容包括:

英国经济学家智囊团报告(EIU ViewsWire)—来自195个国家的近17万篇报道为人们在瞬息万变的世界市场中做出商业决策提供了支持。EIU ViewsWire精选反映世界经济、政治和市场发展动态的250个地区的重要事件,并简明扼要地就这些事件对商界所产生的影响作深度点评。

新!SSRN (Social Science Research Network)工作底稿。这些工作底稿向用户提供了对即将出版的著作的预览,同时使得用户可以提前了解到一些非常前沿的研究进展。

ProQuest商学论文(ProQuest Business Dissertations)—独家提供北美博硕士论文。收录了2万多篇商学与经济管理博士学位论文全文,收录来自于1000多所大学从1962年迄今的毕业论文。

全球著名的Scholar Universe提供的作者信息数据库(Author ProfilesfromScholar Universe)——收录了Scholar Universe提供的作者、研究人员及研究机构的12万5千多条信息,这些信息嵌套在ABI/INFORM之内,使用者仅通过点击其相关链接即可获取这些宝贵信息。这是互联网上内容增长最快的Authority Profile?信息集,内容准确、定期更新、链接丰富,所收录的信息包括发表过文章的作者、教职员、专业研究人员及其所在机构的信息。Scholar Universe有关具体学科的资讯有助于专业研究人员和学生掌握各自领域内的尖端知识。

商业案例(Business Cases)——这一独特内容有助于增强图书馆里的研究性收藏与课堂之间的联系。使用者可根据自己的兴趣爱好找到合适的商业案例。ABI/INFORM收录了600份商业案例的全文信息,和3000多条来自于以下世界顶级商学院的商业案例的文摘索引信息,如Harvard Business Review、Ivey、Thunderbird、Idea Group和Darden等。

年度报表——ABI/INFORM Complete(完整版)现抽样提供北美800家主要公司的7000多份年度报表,内容涉及各行各业。

ABI/INFORM的优点包括:

1、提供主要商业出版社对各商业学科的深度报道

2、提供非期刊内容支持各商业学科的研究

3、可与其他ProQuest商学资源实现跨库检索,如Safari在线商学书库(Safari Business Books Online)

4、手工制作索引记录并由专业索引员确定索引词,可产生以与检索关键词的相关度为基础的精确搜索结果

5、数据库的回溯年限较长,其中60%以上期刊的回溯时间达到了10多年,这样有利于作深度研究

6、ABI/INFORM回溯期刊数据库(ABI/INFORM Archive)包括98种从创刊号开始收录的独特期刊。

资料来源:ProQuest北京代表处