• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN

英文教材信息沟通及订购服务

2020-09-24
阅读:

为推进学院发展的国际化进程,培养具有国际竞争力的高层次人才,教学模式与国际全面接轨成为必需。在学院领导的积极推动下,我院本科教育的国际化已经启动,从2007年春季学期开始,有一半以上的本科课程采用英文授课方式进行。图书情报中心作为学院的学术支撑机构,为了扩大对学院教学支持的服务力度,充分发挥自身优势,针对本院教师推出英文教材信息沟通及订购服务。

图书情报中心制定了该项服务方案,并选派专人负责此项工作,利用我们多年来在信息资源采集建设工作中建立的广泛渠道,多方联系国外书商驻京代表处,及时为教师提供各大国际教育出版机构的最新经管类教材信息,力求能够为教师在讲授课程英文教材的选择、联系购买方面提供更大的帮助与支持。

为更方便教师挑选课程教材,我中心特在综合阅览室(舜德楼321室)设立了“麦格劳·希尔公司样本书专柜”和“汤姆森学习出版集团公司样书专柜”,展出这两家公司为我院提供的最新出版的经济、管理学科领域的教材样本及印刷型目录,另有培生教育出版公司最新的教材目录(印刷版),欢迎大家前来查阅。

目前麦格劳·希尔公司和汤姆森学习出版集团公司除在我院设有英文教材样书长期展示,还承诺为授课老师及时提供样书及开通教辅。如果您需要其他书目信息或者教辅材料都可以随时与我们联系(联系人:郑少云,电话:62788015)。

图书情报中心作为学院的学术支撑部门,为本院老师英文授课提供教材订购服务是我们的职责。我中心愿为您提供更加方便快捷的英文教材信息沟通与订购服务而不断努力。