2022年9月刊

2022-12-20

以企业管理现代化助力实现中国式现代化

实现中国式现代化,是第二个百年发展的重点。我国企业立足高质量发展,加快传统产业转型、大力发展战略性新兴产业和未来产业,在确保产业链供应链安全稳定的基础上开辟新领域、新赛道,在增强国民经济发展潜力和能力方面发挥更大作用。

实现中国式现代化,我国企业要坚持加快建设成为世界一流企业,以“产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代”以及不断提升跨国经营能力为原则,对标世界一流,引领产业迈向全球价值链高端。

实现中国式现代化,我国企业要坚持加快提升现代化管理能力和水平,在吸收西方先进管理模式的基础上,充分发挥中华文明的整体观、系统观优势,以卓越的战略引领能力、以人为本的现代化管理模式,不断积累、全面创新,持续深入推进企业管理的中国式现代化。

本期精彩内容

专题研究

打造面向信息文明的世界一流信息服务科技创新企业 杨杰

下一个十字路口的抉择:平台生态系统迈向何方 阳镇、钱贵明、陈劲