清华大学全球证券市场研究院

◢ 科研机构简介

清华大学全球证券市场研究院成立于2019年。研究院服务于国家证券市场相关部委及全球资本市场领域,汇聚国内外证券市场资深人士,国内与证券市场及金融领域、战略新兴产业相关行业主管单位密切合作,国外与各国证券市场相关机构紧密沟通,依托经管学院,发挥清华大学在相关领域的强大优势,发掘、研究和解决我国证券市场快速发展中时刻面临的现实问题,注重实践,重点研究我国证券市场平稳发展、证券市场风险防控等领域,研究及发布年度证券市场、资本市场、金融相关领域企业竞争能力报告,定期发布中国乃至全球证券市场学术报告,组织国际化资本市场论坛,并积极运营“中国金融学术网”,打造中国证券市场智库高地,树立全球资本市场智库的中国旗帜,为我国新常态下证券市场健康规范发展、全球证券市场体系布局提供重要学术依据,促进我国资本市场领域的长期稳定发展。

◢ 管理团队

院长: