清华大学经济管理学院中国企业全球化研究中心

◢ 科研机构简介

清华大学经济管理学院中国企业全球化研究中心成立于2015年。中心致力于成为金融及经济全球化方面的思想领袖,重点在金融服务领域形成全球化创新战略和实践,并通过研究、教育和公共服务推动具有一定规模或者高成长的中国企业的全球化发展以及和全球合作伙伴的协作。中心目标:在全球化领域开展并传播中国企业,特别是在经济和金融方面的高水平学术研究和智力活动;教育并帮助中国企业家了解在金融及经济全球化方面最具创新性的及最优化的实践方法;倡导企业社会责任,探索最佳的社会和治理实践,从而发掘企业履行社会责任所带来的机会,并管理其产生的风险;为中外企业和机构提供一个深入沟通、交流、合作的平台;成为中国政府在金融及经济的全球化政策方面的高端智库。

◢ 管理团队

主任:贾宁 清华大学经济管理学院 副教授