清华大学经济管理学院不良资产研究中心

◢ 科研机构简介

清华大学经济管理学院不良资产研究中心成立于2016年。中心的目标是本着“提升中国不良资产处置能力和水平,助力中国金融改革与发展”的宗旨,将中心建设成为在亚洲以至世界范围内研究中国不良资产问题最有影响力的科研机构之一。

中心的使命:第一,提供国际一流的师资力量和针对性的教育方案,为我国建设多层次金融体系培养不良资产研究领域优秀人才和中坚力量;第二,引进国际先进理念,建立符合中国国情的不良资产研究的理论体系,提高清华经济管理学院在不良资产研究领域的国际学术地位;第三,推动金融和不良资产研究理论在实践中的成果转化,提高中国不良资产研究能力和水平;第四,建立不良资产领域广泛交流的平台,为金融业界和政府提供专业建议和咨询服务。

◢ 管理团队

主任:朱玉杰 清华大学经济管理学院 教授