• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN

孙丹童,2019

2021-11-26
阅读:

西安大略大学毅伟商学院坐落在加拿大伦敦市。Ivey的选课制度是按100个点数进行自由分配选课的。也就是说每个人都在选课阶段拥有100点,策略是将自己最想上/选课竞争最激烈的课分配较多点数,肯定能选上的课分配较少点数。由于我们要选五门课,因此平均点数一门20。比较热门的课可以分配25-30,开课多的可以分配15-10。在Ivey一周四天课的上课模式下,每周的前四天是相对紧张的。一般来说,前一天要看完后一天的case,不然到当天是没有足够时间读完case的。

教授Wayne和他的中国交换生

Ivey食堂从上午开到下午三点,没有晚饭。能买到饮料、零食和午餐。午餐主要有Pizza,Pasta,Burger和一些特殊食品(只在一周内某一天供应)。一顿饭价格十几刀,味道很一般。

伦敦9月和10月份温度是比较宜人的,从10月下旬开始降温。但是就算到12月中旬气温也一直在零下10度以上,大部分时候气温在0度上下,偶尔下雪,但是几天雪就会融化,体感温度是要比北京暖和的。因此不用携带太厚的羽绒服。

在伦敦的日常出行除了Uber和搭当地同学的车外,就是坐公交车了。伦敦的公交系统比较发达,尤其是通往学校的公交车频率较高。刷学生证就可以乘车,非常方便。

在加拿大境内,大瀑布、多伦多、蒙特利尔、魁北克、渥太华都是很好的旅游地点,向西走可以利用假期前往温哥华、班夫、卡尔加里、黄刀镇(看极光)旅游。

最新动态