• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN

郭强,2019

2021-11-26
阅读:

出国交换的这一个学期让我在异国他乡经历了一段美丽难忘、充满意义的时光,它在我的大学生活中留下了浓墨重彩的一笔。

伯克利传承着美国“study hard and play hard”的精神,所以你能看到凌晨2点的moffit图书馆依旧人满为患,灯火通明,也能在south gate看到各式各样的学生组织卖力宣传,阿卡贝拉的歌声常常引得人潮停住脚步围观;hip-hop舞团几乎每天晚上都会分布在各个活动点的大门口排练,风里雨里准时如广场舞,除此以外也会有很多Business clubs,我有幸加入了CFC,成为其中的一名成员,一起组织了丰富多彩的职业发展活动,也让我体会到了国外精英的才智与努力。

俗话说,读万卷书行万里路,在伯克利的交换时期我有幸可以近距离的走进硅谷和旧金山,体验到了美国互联网创业的热情和金融投资者的睿智。他们对于产品的态度,有许多许多值得我去学习。同时我也体验了美国人慢节奏的生活方式,周末一家出外垂钓,草地野餐,沙滩酣睡,不亦乐乎。有的时候,停下来能够看到另一番风景。

天生外向的性格让我结识了许多外国的朋友,这里既有刚刚步入大学生活的freshman,也有正在各个社团社工中发光发热的sophomore,也有在准备summer intern的junior和四处寻找工作的senior,有每天向所有乘客问好的bus driver,有路边卖艺的音乐人,也有课堂上孜孜不倦的professor......他们让我了解了一个真正的美国,一个不同的生活....

感谢学校提供机会能够让我在这一个学期经历不同的生活,它打开了一扇窗,让我看到了一片不同的风景,帮助我更好地成长。

最新动态