“Wings of Freedom”第六届经管学院英语风采大赛举行

2014-04-09

2014年4月7日晚,清华经管学院第六届英语风采大赛在清华大学经济管理学院伟伦楼409教室举行。清华大学外语系老师李华山、经管学院三字班辅导员刘畅、三字班辅导员彭陈晨、三字班辅导员陈聪以及院学生会副主席陈大鹏作为特邀评委出席了本次活动,与各位三字班同学共同度过了一个欢乐、有趣的英语之夜。本次比赛由经管学院第34届学生会学术部主办,由学术部成员刘裔、蔡迪现场主持。

风趣的主持人:经31班刘裔(右)、经35班蔡迪(左)

比赛伊始,在场的评委与各位同学一同观看了由三字班各班精心改编的英语视频,所有视频片段都剪辑自国产电视剧、电影,再由各班领队与参赛成员一同将台词改编为英文并亲自配音。六个班的视频改编各有特色,内容从日常生活到经济学原理,十分丰富。每段视频都体现了三字班同学不拘一格的想象力和出色的英语水平,现场不断传出笑声与叫好声。各位评委在观看了各班的英语视频后评出了视频奖项,其中最佳视频奖由改编了电影《赤壁》片段的经34班获得,经36班则以出色的原创台词与口语水平拿下了最佳英语水平奖。另外,经32班和经33班凭借独特的配音表现获得了最佳男配音和最佳女配音奖。

现场评委和同学们聚精会神地观看比赛视频

比赛的第二个环节是各班的英语节目展示,每班都派出了英语、文艺双料高手为我们带来精彩的表演:经31、经32、经33班的同学表演了不同类型的英文歌曲重唱,经34、经35、经36班的同学则为我们带来了美妙的英文独唱,表演选手们过硬的唱功和过人的口语水平赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,通过评委投票与观众投票,经31班凭借诙谐有趣的《What makes you beautiful》歌曲重唱获得了在场评委与观众的一致认可,并因此赢得了最佳英语风采奖。

中场休息期间,李华山老师为我们本次比赛做了认真点评。李老师首先肯定了本次比赛的意义,支持经管学院办更多更好的英语活动,并鼓励同学们更深入地学好英语,将英语灵活运用于日常生活中。同时,李老师还强调了英语能力对于经管学院学生的重要性,提倡同学们从英语的角度思考问题,将自己的语言创造力发挥出来。随后,各位三字班同学观看了来自经管学院零字班、一字班、二字班学长的交换经验分享视频。视频中,零字班的张鸣宇、一字班的杜金岳、朱一江,二字班的张启分别用英语分享了他们的海外交换经历与交换申请经验。

英语系李华山老师现场点评

比赛的最后是英语游戏,每班在现场各推选了两位游戏选手,六个班共12位游戏选手分组配对参加了英文猜词、英文绕口令、英语能力抢答以及英文版“谁是卧底”四组游戏。精心设计的游戏环节不仅让参赛选手和现场观众享受到了游戏乐趣,还让大家感受到了海外的人文风情和英语语言的独特魅力。游戏环节结束后,陈聪辅导员为本次比赛做了总结,陈导希望有更多同学加入到英语活动中,鼓励各位同学拓展自己的英语能力而不仅仅将英语当做一门学科。同时,陈导也为以后的英语风采大赛提供了一些新的创意与意见。

三字班辅导员陈聪作总结

最终,经31班以整晚精彩的表现获得了全场最高的总分,并一举拿下本次英语风采大赛的综合最佳奖。经35班也以完备的赛前组织准备与积极的现场参与获得了本次比赛的最佳组织奖。比赛结束后,各班领队作为领奖代表领取了本次比赛的奖状与奖品,李华山老师亲自为各位领队颁奖。至此,本次经管学院英语风采大赛圆满落幕。

本次比赛是经管学院学生会学术部举办英语风采大赛以来的第六届活动。英语风采大赛从2009年开始,旨在为经管学院大一学生提供一个展示自己英语水平、发挥外语创造力的平台,同时也是鼓励各位同学灵活运用英语、积极学习英语的机会。

供稿人:院学生会学术部袁月