• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN
学子
09
2022 / 11

为促进京港两地文化交流,香港故宫文化博物馆推出“双城青年文化人才交流计划”,并于11月3日举行启动仪式。经管学子、清华大学-香港中文大学经济学双学位项目大一新生温一然入选该计划。启动仪式现场据了解,双城青年文化人才交流计划将甄选京港两地各约40名大学生参与项目,开展为期两年的艺术文化交流活动。首年以“探索博物馆及城市创新”为主题,提供在线上线下混合模式的学习活动,包括行业领袖网上研讨会、虚拟考察、小...

27
2022 / 10

2022年10月22日,《人民日报》14版刊发对清华经管学院杨倩同学的专题报道,题为《青春就是用来奋斗的》。“奋斗者正青春”,作为东京奥运会两金得主,杨倩获得了许多关注,但她表示,未来将继续努力奋斗,争取创造更好的成绩、收获更加精彩的人生。

17
2022 / 10

2022年10月15日晚,由清华大学经济管理学院研究生会联合自动化系研究生会、人文学院研究生会筹备的“经动人心”迎新文艺汇演在蒙民伟楼多功能厅举办,来自全校的150余名同学欢聚一堂,共享视听盛宴。晚会共3个章节、11个节目,来自三个院系的新生同学展示自我风采。“莘莘学子来远方,我们来自五湖四海,相聚在这美丽的清华园;行健不息须自强,我们携手奋进拼搏,挥洒汗水谱写新的篇章。今夜,我们纵情歌舞,点燃理想,绽放青...

14
2022 / 10

2022年9月29日,清华经管学院经博21党支部前往北京奔驰汽车有限公司进行参观调研,与北京奔驰前驱车与发动机质量管理直属党支部开展“我们这十年——‘碳’索先机,奔向未来”主题活动,深度交流和学习汽车行业近十年的发展和“碳中和”背景下的机遇与挑战,共话技术创新与绿色发展。活动由北京奔驰汽车有限公司经理、学院MBA 21P5班王平安主持。经博21党支部成员参观北京奔驰交流现场交流分享会上,北京奔驰孙新新同志详细介绍...

06
2022 / 10

2022年10月1日,清华经管学院党委学生工作组带领本科生党团班学生代表赴北京展览馆参观“奋进新时代”主题成就展,学习领会新时代以来在党的带领下我国实现的繁荣发展、取得的辉煌成就,凝聚奋进新征程、建功新时代的精神力量。北京展览馆合影本次展览设序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个展区,紧扣“奋进新时代”这一主题,以党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政为主线,聚焦新时...

28
2022 / 09

2022年暑期,清华经管学院首届本科生暑期实习实践项目(以下简称暑期项目)顺利开展。暑期项目是学院人才培养的重要方式之一,也是产学研深度融合的丰富多元的教学方式,更是学院本科特色项目的落地。暑期项目过程中,企业与学院共同努力,以沉浸式、体验式、互动式的学习模式,提升学生解决实际问题的能力、领导力和团队协作能力。为促进校企双方深度交流和暑期项目顺利落地,学院前期召开了本科生暑期实习实践项目启动会暨校...

08
2022 / 08

说到和TIEMBA的渊源,宋旭昌并不觉得是偶然。大学毕业工作十几年后,他内心一直渴望有机会回到校园深造。他通过前同事,也是TIEMBA的校友,第一次听说这个项目。两个世界著名商学院强强联合、一个项目两个学位、顶级的师资力量、跨越不同国家的学习经历、多元化的文化背景……这些让宋旭昌下定决心,一定要加入TIEMBA大家庭。在这个梦想的指引下,宋旭昌重新回到了国家图书馆,申请材料、GMAT、面试、研究生入学考试……当收到录取通知的时候,他坦言:“一切的努力都值了!”

07
2022 / 08
为什么来到清华经管EMBA,是我首先要回答的问题。大学毕业后,随父亲创建瑞谷科技,经营轴承零部件十五年,历经千辛万苦的初期建设,发展到行业的翘楚。如今的瑞谷科技,是集研发、制造、服务为一体的国家级高新技术企业。2020年被评为国家级“专精特新”小巨人企业,2021年被评为国家级制造业单项冠军企业。
06
2022 / 08
不知不觉就到了毕业的时刻,要与一起成长、一起应对挑战的同学们说再见;要与德才兼备、和蔼可亲的老师们说再见;要与朝气蓬勃、传道受业解惑的清华园说再见。纵然有万千不舍,亦须重新踏上征程。带着学校的期许,带着老师的叮嘱,带着同学们的祝福,期盼未来某个美好时刻的重逢。
共218条 首页上页12345...22下页尾页 1/22 到第 跳转
1/22 首页上页12345...22下页尾页 到第 跳转