今经乐道,成功引爆

2011-12-01

11月27日,“今经乐道”首届清华大学经济热点分析大赛初赛在经管学院成功举办。共有48支参赛队伍144名同学参加初赛答辩,经管学院教授李子奈、何平、孟岭生老师,团委书记张思培辅导员等担任初赛评委。

初赛参赛队伍涵盖全校本科四个年级逾三分之二院系。参赛小组紧密结合十二五规划展示家乡经济社会发展状况,对家乡发展提出了自己的看法和建议。答辩过程紧张严肃而又妙趣横生,十足地展现了清华大学学生的风采。评委老师对参赛选手的表现做了精彩点评,经管学院教授李子奈对初赛给予了高度评价。

“今经乐道”首届清华大学经济热点分析大赛是由共青团清华大学经济管理学院委员会主办、由清华大学经济管理学院学生科学技术协会承办的首个校级经管类赛事。今年是“十二五规划”开局之年,比赛要求参赛选手以家乡经济社会热点和“十二五规划”为切入点进行分析讨论,旨在进一步营造校园经济氛围,引导清华在校学生“熟悉经济热点、读懂经济政策、关注城乡发展、关怀民生民情”。

(经管学生科协供稿)