欢歌笑语展风采,甲团答辩收获多

2012-05-23

5月19日下午,2011-2012学年经管学院甲级团支部答辩暨优秀班集体展示会在三教3300隆重举行。来自学院一字班、九字班、零字班的共18个团支部逐一展示了过去一年的支部风采,经过激烈角逐,经13、经94和经04支部分别获得了各年级的答辩最高分。班主任郑捷老师、陆瑶老师、黄张凯老师、郭迅华老师及各班辅导员作为嘉宾出席答辩大会。

图 SEQ图\* ARABIC1:老师、辅导员观看支部展示

下午1:30,答辩大会在齐唱团歌中拉开帷幕。随后,各个支部的团支书和同学走上台前,用娓娓道来的话语和精彩的ppt、视频向在场的嘉宾和同学们展示着自己班级一学年中同学的笑脸、活动的点滴、精彩的语录,虽然展示只有短短的十分钟,但是现场一阵高过一阵的笑声和掌声足以证明一切。

图 SEQ图\* ARABIC2:支部同学沉着应战

一字班在走进大学校园的第一年中,完成了从高中到大学的转变。一字班支部在一次次班级出游、体育比赛中建立起了班集体的归属感和凝聚力;他们加入各种各样的学生组织,积极参加丰富多彩的学生活动;同时他们也不忘专业学习,集体自习、大牛答疑,在经济学知识体系中夯下了坚实的基础。

图 SEQ图\* ARABIC3:甲团答辩,支部同学齐助威

九字班在即将进入大四的时候迎来了大学的最后一次甲团评比。6个支部的展示不仅仅是对大三的总结,还是对大学过去三年的回顾和对未来的展望。经历了三年风雨,班集体早已具有了团结互助、无坚不摧的凝聚力。面对支部同学多样的发展方向,九字班支部力图为大家创造一个的百花齐放、共同进步的支部氛围。在展示中,同学们真情流露,感人至深。

图 SEQ图\* ARABIC4:甲团答辩,支部同学齐上阵

零字班支部展示了经管人多才多艺的一面。6个支部6种形式,无论是唱歌、跳舞、视频,还是ppt展示,丰富多样的形式背后,展现的是支部对过去一年的深入思考总结和站在大二关键时间节点上对未来的憧憬。大学过半,学业、社工都渐入佳境,零字班的同学们有信心在未来取得更好的成绩。

图 SEQ图\* ARABIC5:郑捷老师精彩点评

出席大会的班主任老师对本次答辩进行了精彩点评,郑捷老师说:“各个支部在这次答辩会上十足地展示了支部的风采,多样的形式、精彩的内容,展现出的是我们新生代的朝气与活力。希望我们的同学能够再接再厉,不断挑战与创新,在接下来的大学生活和更远的人生道路上能够越走越好!”

会后,支部同学纷纷表示收获良多,这不仅仅是一次评比答辩会,更是一次很好的团结支部同学、凝聚班级感情的机会。经04团支书苏阳感慨道:甲团答辩一结束,我作为支书的最后一项工作就画上了圆满的句号。他说:“等级评估工作的宗旨是‘以评促建,重在建设’,评奖只是手段,重要的还是班级自身的建设,是班级同学个性化的发展。在这过去的一年里,我们支部的同学‘会思考理想,撑得起社工,啃得了学术,打得了伟伦篮排,赢得了马杯赛场,每位同学都根据自己的兴趣爱好和职业取向踏实地前行着。”

本次甲团答辩成绩将以百分之十的比重折入到最终的等级评估总分中。从1982年开始,清华大学开始进行甲级团支部的评比。甲团评比的宗旨在于以评促建,通过评比的形式,指导支部的日常建设工作。这次评比活动,一方面是一次让各支部汇报一年工作、展现自我、交流学习的机会,另一方面也是支部齐心协力、为同一个目标奋斗的大好舞台。相信各个支部通过这次评比,能够更好地总结经验,反思不足,让明年的团支部工作在学习与分享中更上层楼。