“光彩经声”歌手大赛完美谢幕

2013-04-19

2013年3月30日晚,首届由清华大学经济管理学院与北京大学光华管理学院联合举办的“光彩经声”歌手大赛于北京大学光华新楼天台举行。来自两个学院共22名个人选手、7组组合选手齐聚光华,在长达四个小时的决赛演出中,为观众奉献了美妙的歌声。

“光彩经声”决赛选手风采

本次“光彩经声”歌手大赛分别在清华经管学院、北大光华学院两个“赛区”进行了初赛,决赛则在北大光华举行。两院学生会通过微电影、原创歌曲等多元化宣传方式,吸引了近80名个人选手、25名组合选手踊跃参赛,经过层层筛选,共有22名个人,7个组合晋级总决赛。现场精彩炫目的表演,动人婉转的歌声,及两院老师嘉宾的助阵表演,吸引了近400名观众,气氛十分热烈。最终,清华经管学院朱昱霖同学凭借温厚嗓音一路过关斩将,与来自北大光华学院的温庆德同学并列个人一等奖。组合一等奖则花落北大光华学院“天天high”和清华经管学院“H2H”。另外,清华经管学院徐锦珊同学与“东方的姑娘”组合获最具创意奖,清华经管学院张如鑫同学与“玩喜”组合获最具人气奖,清华经管学院刘璟宇同学与北大光华学院王雨涵同学在第一轮配对演唱中完美演绎,共获最具默契奖。

选手合影

清华经管学院与北大光华管理学院在生源、师源、学术氛围、就业流向等方面有着诸多的相似。本届“光彩经声”歌手大赛在两院学生活动的合作上迈出了重要的第一步。(供稿经管学生会宣传部编辑沟通办)