清华经管学院举行本科生特等奖学金推荐候选人答辩会

2013-10-14

2013年9月24日,清华经管学院本科生特等奖学金(简称“特奖”)推荐候选人答辩会在伟伦楼401举行。今年,学院特奖候选人选拔方式较往年有较大改革,不同于以往由学生组老师直接筛选决定推荐人选的方式,今年的候选人推选先由学生报名申请,再由学生组老师筛选,最后通过候选人答辩会决定推荐人选。

三位候选人(前排)及观众同学

本次答辩会有黄成(经02)、朱志帅(经04)和胡佳胤(经05)三位候选人参加。主持人介绍答辩规则后,三位候选人进行了答辩顺序抽签。候选人需要完成10分钟的个人展示以及5分钟的观众问答。现场观众由学生工作组的各年级辅导员、本科各班班委及其他同学组成。在个人展示环节,候选人要从自身的学习、社工、学术、实践等方面介绍自己的发展和成绩。观众就候选人的个人展示进行提问。提问结束后,现场进行了投票和唱票,最终黄成同学以总得票第一当选为学院特等奖学金推荐候选人,参与学校特奖的评选。

现场的观众同学

答辩会最后由学生工作组副组长郭朝晖老师总结发言。郭朝晖老师说,今年的特奖推荐候选人推选方式是一次全新的尝试,这种尝试一方面让更多同学参与,共同选拔出更优秀的候选人,另一方面也为低年级同学树立了榜样,几位候选同学各方面都非常突出,值得其他同学学习,学院希望将来能出现更多的优秀特奖候选人。(供稿:学生工作组编辑:沟通办)

特等奖学金简介:

特等奖学金是清华学生的最高荣誉,它旨在奖励德智体美劳等各方面全面发展、综合素质最为优秀的或在某一方面具有突出特长或贡献、其他方面比较优秀的同学。特等奖学金候选人由院系进行推荐(每个院系限推荐1人),经学校特等奖学金评委小组进行初审,选出15名候选人进入现场答辩,经评委评议,报校务会议讨论通过,授予不超过10名本科生同学为特等奖学金获得者。

附:特等奖学金推荐候选人

黄成同学个人简介