• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN

国泰安中国城乡建设研究数据库开通试用(2023.11.20~2023.12.20)

2023-11-20
阅读:

国泰安(CSMAR)中国城乡建设研究数据库,是基于我国住房和城乡建设部编制的《中国城乡建设统计年鉴》建立的专业数据库,包括城市建设、县城建设和村镇建设三大部分,其中城市建设和县城建设包括人口和建设用地、维护建设资金、市政公用设施水平、市政公用设施建设、供水用水及排污情况、供气供热、轨道交通、道路和桥梁、市容环境卫生、园林绿化等内容;村镇建设细分了建制镇、乡、镇乡级特殊区域、村庄四部分,涉及基本情况、市政公用设施、建设资金、园林绿化、排水和污水处理等内容,可以全面反映我国城乡市政公用设施建设和发展情况。


访问入口:https://data.csmar.com/

访问方式:通过校园网IP控制访问权限

                登陆网站首页后选择“数据中心”板块—>“经济研究系列”,进入对应数据库。

试用期限:2023年11月20日—2023年12月20日