高祥宇

清华大学 经济管理学院 助理教授

宁波诺丁汉大学 商学院 访问助理教授

讲授课程

为本科生、硕士生、GMBA以及博士生讲授多门课程,包括:《组织行为学》《薪酬管理与激励》《人力资源管理前沿》《文化双融与研究方法》《博士生专业发展专题》,曾获清华大学第十八届“良师益友”奖,清华大学经管学院“优秀教学一等奖”,以及清华大学经管学院“优秀学生工作二等奖”。

研究领域

研究领域为组织行为学,主要研究方向包括:组织内的人际信任、员工积极主动行为、医疗系统内的差错管理与患者安全。研究成果发表在国际和国内的一流学术刊物上,例如:《Journal of Applied Psychology》《Journal of Experimental Social Psychology》《心理学报》《南开管理评论》《科研管理》《科学学研究》。他的研究论文曾获得国际工业与组织心理学会(SIOP)颁发的Hogan Award for Personality and Work Performance以及中国管理研究国际学会(IACMR)最佳学生论文奖。

清华大学 第十八届“良师益友”奖

清华大学经管学院“优秀教学一等奖”(2021-2022)

清华大学经管学院“优秀学生工作二等奖”(2020-2021)