• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN
经管声音
11
2022 / 05

每日经济新闻第六年联合清华大学经济管理学院中国企业研究中心,推出中国上市公司品牌价值榜。

10
2022 / 05

习近平总书记指出:“科技是发展的利器,也可能成为风险的源头。”高校是科技伦理管理的重要主体,也是科技伦理教育的重要阵地,肩负着教育青年学生树立正确科技伦理意识、完善科技伦理人才培养机制、培养高素质与专业化科技伦理人才队伍的重要使命。

09
2022 / 05

全国统一大市场不可能自发形成,必须由政府来培育和匡正,因此建设统一大市场的关键是要修好政府与市场经济学。

08
2022 / 05

从2021年春季学期开始,清华大学发起全球融合式课堂项目,向境外高校开放了49门课程,实现了海内外大学生“同上一堂课”。经管学院积极参与,推出两个本科生项目——“应用经济学:理论与政策”和“金融学精要”,以及一个研究生项目—— “金融学进阶”。

07
2022 / 05

4.8%!面对国际环境更趋复杂严峻和国内疫情频发带来的多重考验,一季度我国GDP同比增长的数据来之不易,2022年经济实现“开门稳”。

06
2022 / 05

有关“吹哨人”和“吹哨行为”方面的报道及其在伦理实践中的作用和意义。

06
2022 / 05

历经7年艰辛努力,北京冬奥会、冬残奥会胜利举办,举国关注,举世瞩目。伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。

29
2022 / 04

4月28日,由山东人才集团等主办的清华大学2022年“新理念、新科技、新人才”论坛在山东省协同创新中心(北京)举办。本次活动同时在济南山东人才集团设置分会场。清华大学副校长曾嵘,清华大学经管学院院长白重恩等出席活动。

25
2022 / 04

科技向善,即主动利用科技手段解决社会难题,把向善的理念融入到科技应用、产品设计及制造过程,为公共利益特别是脆弱群体(即老弱病残和贫困人口)服务,追求社会价值创造及社会效率提升。这其中,将科技向善理念融入更多企业的发展过程显得尤为重要。

24
2022 / 04

加快建设全国统一的碳排放市场,意味着需要打通全国碳市场与地方试点碳市场的隔阂,统一碳价、提高碳配额交易的流动性、改善碳交易的效率,更好地发挥碳定价的作用。

共90条 首页上页12345...9下页尾页 1/9 到第 跳转
1/9 首页上页12345...9下页尾页 到第 跳转