• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN
经管声音
03
2023 / 11

大力推进新型工业化是保障国家经济安全、实现中国式现代化的必然要求。在这一过程中,大型央企是不可替代的中坚力量,需要勇挑重担、开拓创新、争创一流。

20
2023 / 10

2023年10月18日,清华管理全球论坛在清华经管学院伟伦楼报告厅举行。本次论坛主题为“可持续繁荣:重塑世界经济的道路”,旨在为世界经济发展提供有益启示。

19
2023 / 10

韩正表示,习近平主席高度重视顾问委员会工作。各位委员长期支持关心中国经济和教育事业发展,我们对此深表赞赏。

19
2023 / 10

2023年10月18日晚,作为清华大学经济管理学院顾问委员会年度会议的系列活动之一,清华管理全球论坛在清华经管学院伟伦楼报告厅举行。清华经管学院院长、弗里曼讲席教授白重恩与学院顾问委员会委员、斯坦福大学菲利普·奈特荣休教授、2001年诺贝尔经济学奖获得者迈克尔·斯宾塞(A. Michael Spence)展开精彩对话,旨在为全球特别是中国的经济发展和企业成长提供有益的启示。

19
2023 / 10

2023年10月18日晚,作为清华大学经济管理学院顾问委员会年度会议的系列活动之一,清华管理全球论坛在清华经管学院伟伦楼报告厅举行。清华经管学院院长、弗里曼讲席教授白重恩与学院顾问委员会委员、斯坦福大学菲利普·奈特荣休教授、2001年诺贝尔经济学奖获得者迈克尔·斯宾塞(A. Michael Spence)展开精彩对话。

19
2023 / 10

10月18日,清华经管学院顾问委员会委员、斯坦福大学菲利普·奈特荣休教授、2001年诺贝尔经济学奖获得者迈克尔·斯宾塞在清华管理全球论坛上,围绕供给端制约与生产力、长期供应链情况、通货紧缩、老龄化、劳动力供给、全球局势的重大变化,以及最近的科技热点话题等,发表了深入的观点。

18
2023 / 09

近日,习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示强调,实现党在新时代新征程的使命任务,党的建设和组织工作要有新担当新作为。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》提出,主动适应信息时代新形势和党员队伍新变化,积极运用互联网、大数据等新兴技术,创新党组织活动内容方式,推进“智慧党建”。推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展,发挥好数字技术这一当今时代科技革命和产业变革的先导力量,从多维度促进数字化与党建工作深度融合,对新形势下提升党建工作水平、探索党建工作新路径具有重要意义。

14
2023 / 09

在我国,各领域各行业职工数以亿计,是参与全民健身不可或缺的重要力量。当前,广大职场人的体育健身意识如何,职场体育取得了哪些进步,还存在哪些待补短板?清华大学体育产业发展研究中心课题组从2022年7月初开始,历经半年时间完成了涵盖全国31个省区市的万份问卷调研和职场体育特色企业案例调研,形成研究报告,以期呈现国内职场体育发展现状,为改善提升提出相应建议。

13
2023 / 09

党的二十大报告明确提出,强化国家战略科技力量,提升国家创新体系整体效能。面对高质量发展的新任务、新要求,如何激活各类战略科技力量,推动战略科技力量体系化高效协同,成为中国式现代化新征程的重大紧迫议题。对此,需要进一步强化使命驱动,聚焦中国式现代化重大场景需求,以高能级创新联合体为抓手打造新型举国体制新载体,推进国家战略科技力量整合式创新,大幅提升科技攻关体系化能力,全面增强国家创新体系整体效能,为加快高水平科技自立自强和高质量发展提供强大动能。

04
2023 / 09

近年来,大数据与新一代人工智能的飞速发展,深刻变革着社会生产与生活方式,特别是生成式预训练大模型等带来的巨大冲击,使得基于数据的管理决策的重要性愈发凸显。大数据作为数字经济的关键生产要素和重要引擎,其数智化新跃迁通过在数据、算法、赋能层面的革命性进阶为我国新发展格局注入了新形态和新动能。

共239条 首页上页12345...24下页尾页 2/24 到第 跳转