• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN
经管声音
22
2023 / 07

清华大学经济管理学院院长白重恩:“如果我们让全社会能够凝聚更坚定的这样一个共识,民营经济的发展对中国式现代化的实现是非常非常重要的,民营经济的发展对高质量发展是非常非常重要的。我们支持民营经济发展的政策、各种措施就可以更加有力,也可以落实得更好,这对于民营企业来说,是信心的一个重要来源。”

09
2023 / 07

7月9日至11日,以“加强‘四链融合’,赋能产业创新集群”为主题的第四届城市创新生态论坛在苏州召开。清华大学经济管理学院教授、清华大学技术创新研究中心主任陈劲发表主旨演讲。陈劲表示,科技园区的发展方向是孕育与发展未来产业。未来产业已经成为国际竞争新焦点、孕育着国内发展新机遇、是构筑产业转型新动能的有力抓手。

05
2023 / 07

最近国务院多个部门同时发文,要求强化深化产教融合,提高学校办学水平,提高人才培养质量,目的是为业界的创新培养更加适用的人才。


改革开放40多年来,我国业界在创新实践中也探索、提炼了大量有价值的创新方法,应通过产教融合,把这些创新的工程化方法传递给学生。

29
2023 / 06

6月27日,凤凰网财经联合清华大学经济管理学院共同举办“2023夏季达沃斯·凤凰网梧桐夜话暨清华经管之夜”,诚邀政商学界人士共聚一堂,就“科技变革与产业未来”这一主题进行深入探讨。

29
2023 / 06

2023年6月24日,清华大学2023年本科生毕业典礼举行,清华大学校长以《敏察情绪 善用理智》为题发表了讲话,突出洞察情绪的重要性。然而如何感知和识别情绪却不是一件容易的事,因为在日常生活中,我们总会经历大量各种各样的情绪,它们像一阵阵微风,不时掀起内心的波澜。当与亲朋好友欢聚一堂或者实现了自己的目标时,我们会感到喜悦、兴奋、满足、自豪、希望等;而当面临挫败或经历彷徨时,我们会感到沮丧、失望、焦虑、愤怒、担忧、孤独等,这些情绪如同日出日落,时而涌动,时而消退。

27
2023 / 06

6月27日,以“新产业 新消费 激活高质量发展新动能”为主题的“2023央广网财经分享会”在京举行。会上,清华大学教授、苏世民书院副院长钱小军表示,绿色发展是实现高质量发展的必由之路,ESG理念与企业经营不是两条平行线,企业践行绿色发展要真正将ESG理念融入主营业务。

21
2023 / 06

萨格勒布经济管理学院院长马托·尼亚夫罗与来访的清华大学经济管理学院院长白重恩20日签署了合作备忘录。根据该合作备忘录,萨格勒布经济管理学院和清华大学经济管理学院将进行学生交换、学术交流与合作等项目。

16
2023 / 06

教育是国之大计、党之大计。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一代又一代在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才,必须全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

14
2023 / 06

本报告由清华大学全球证券市场研究院与新加坡国立大学亚洲数字金融研究所合作完成,概述了2023年一季度A股市场整体违约状况,并依据违约风险测度指标对A股上市公司进行了全面的信用评估。

12
2023 / 06

清华大学体育产业发展研究中心主任王雪莉认为,良好的相关运动的群众基础,注重对相关运动基础的打造和夯实是贵州群众性体育接连出圈的核心因素。

共239条 首页上页123456...24下页尾页 4/24 到第 跳转